Bonanza Beef Bakso, Bakso Endeus Buat Penggemar Bakso

Hello Bro and Sist…

Aku mau nanya nih, apa yang ada di pikiran kalian kalau mendengar kata “Bakso”???

Yessss…

Pasti di pikiran kalian kalau mendengar kata bakso akan terbayang semangkok makanan berkuah dengan mie dan dilengkapi dengan daging bulat serta irisan seledri, sawi dan bawang goreng. Dan sebagai pelengkap biasanya ada irisan daging atau tahu, Bener nggak???

Bonanza Beef Bakso | Doc. Pri

Ya, hampir semua orang pasti suka dengan bakso, suka makan bakso, bahkan parahnya beberapa diantaranya ada yang hampir makan bakso tiap hari. Mungkin dikarenakan bakso itu tidak mengenal musim kali ya, mau musim panas atau musim hujan, bakso tetap enak untuk disantap. Pagi, siang atau sorepun menyamtap bakso tidak jadi soal. Pun dengan lokasi penjual baksonya, yang dengan mudah sekali ditemui di seantero penjuru Indonesia, mulai dari yang jualan di kaki lima, mall hingga pusat-pusat perbelanjaan. Semantara  untuk harga semangkok baksopun bervariasi, yang pastinya ramah dikantong, mulai dari yang berharga lima ribu rupiah sampai dengan puluhan ribu rupiah.

Yang bikin bakso disukai banyak orang bahkan hingga mendunia itu bukan cuma enak dimakan hangat – hangat bersama kuah, tapi bisa juga diolah menjadi beberapa variasi makanan lain misalnya sate bakso, oseng bakso atau tumis bakso. Kadang juga kalau aku masak mie rebus atau mie goreng seringnya juga ditambahi bulatan bulatan bakso sebagai pelengkapnya. Pokoke endeusss pisan euyyy…

Buat kalian yang suka bakso, aku ada referensi bakso kemasan yang endeus… Bonanza Beef Bakso…

Kemasan Bonanza Beef Bakso | Doc. Pri

Kalau kalian belum tau apa itu Bonanza Beef Bakso, bisa simak dibawah…

Bonanza Beef Bakso itu merupakan produk bakso kemasan yang diproduksi oleh PT Great Giant Food (GGF) untuk memenuhi kebutuhan bakso kemasan di Indonesia. Ya cuma sekedar informasi saja kalau PT Great Giant Food ini peternakan sapinya berlokasi di Terbanggi Besar KM 77 Lampung Tengah. Peternakan sapi di tengah-tengah perkebunan nanas.

Nih, kalau kamu mau tahu alasan kenapa aku mereferensikan Bonanza Beef Bakso…

Karena bakso kemasan yang satu ini enak banget. Menurutku ini bakso dagingnya sangat terasa sekali aromanya dikarenakan terbuat dari 84% daging sapi berkualitas. Bayangkan, 84% daging sapi berkualitas bokkkk… Endeus pisan…

Sapi Bonanza | Doc. Bonanza Official

Aroma dan tekstur yang berserat dari Bonanza Beef Bakso ini mungkin dipengaruhi oleh komposisi daging sapi pilihan yang mencapai 84%. Dengan demikian, tekstur yang lebih berserat menjadikan Bonanza Beef Bakso berbeda dengan bakso kemasan lainnya… Cobain deh… Kalau kamu suka bakso pasti bisa tahu perbedaannya…

Oiya satu lagi…

Pada proses pengolahan oleh PT Great Giant Food, Bonanza Beef Bakso tidak menggunakan bahan – bahan berbahaya loh… Itu yang aku suka… Tahu sendiri kan kalo bakso itu biasanya ada pengawetnya, entah itu formalin atau borak.

Dengan menerapkan sistem Sustainable Integrated Farming, PT Great Giant Foods ini memiliki visi misi dapat memberikan alternative produk yang berkualitas dari aspek reliable source, food safety serta food traceability. Kalau nggak percaya bisa langsung aja tengok web nya… Atau kalau kalian sedang travelling ke daerah Lampung bisa juga langsung main ke peternakannya…

Kalau kamu ada rencana berkunjung ke peternakan PT Great Giant Food jangan lupa kasih tahu aku, pengen ikut kesana juga. Soalnya peternakan sapi disitu unik, berada di tengah perkebunan nanas di wilayah Lampung Tengah. Bayangin aja sapi – sapi itu diberi makan ransum nanas… Mungkin itu kali ya, yang membuat daging sapi Bonanza Beef Bakso menjadi lebih juicy dan lebih tasty.

Pokoke recommended banget dah…

Kemasan Bonanza Beef Bakso | Doc. Pri

Oiya…

Kabar baiknya sekarang Bonanza Beef Bakso sudah ready di wilayah Solo dan Jogja ya…

Hadirnya Bonanza Beef Bakso di Solo kemarin ditandai dengan acara masak bareng Bonanza dengan Chef Brian Wicaksono, sang runner up Master Chef Indonesia session 3, tanggal 19 April 2019 pukul 10.00 di hall Solo Square.

Masak bersama Chef Brian | Doc. Pri
Event masak bareng Bonanza Beef Bakso dengan Chef brian | Doc. Pri

Event masak bareng Bonanza Beef Bakso dengan Chef brian | Doc. Pri

Siapa sih yang nggak kepengen ikut acara masak bareng Chef Brian?? Aku aja pengen… Apalagi mbak – mbak, mak – emak pasti jadi nomer wahid buat ikutan acaranya… Apalagi pas acara masak itu dikasih pula bingkisan bakso dari Bonanza Beef Bakso. Jadi tambah greget dah… He5x.

Suasana demo masak pagi sampai siang saat itu benaran menyenangkan dan ramai… Ditambah lagi ocehanannya si mbiak MC jadi makin semangat ikut acara. Ada 3 macam variasi menu masakan yang diajarkan langsung oleh Chef Brian, ada Bakso bakar BBQ, Bakso Kari dan Bakso Kuah.

Bakso Bonanza | Doc. Pri

Udah nggak usah banyak – banyak dah…

Yang pasti ini bakso recommend banget… Apalagi sebentar lagi ramadhan tiba, nggak ada salahnya kulkas kalian dirumah dipenuhi dengan Bonanza Beef Bakso. Mumpung ada diskon 20% di Hypermart dan Superindo.

Harga Bonanza Beef Bakso di Hypermart Solo Grand Mall | Doc. Pri

Cuzzzz buruan borong…

BONANZA BEEF BAKSO 

FARM
Terbanggi Besar Km. 77 Lampung Tengah 31465
INDONESIA
phone. +6725 210 2111/21
fax.+6725 647 0222


CORRESPONDENT OFFICE
Chase Plaza Podium 4th Floor
Jalan Jend Sudirman Kav. 21 Jakarta 12920
INDONESIA
phone. +6221 2598 9899
fax. +6221 2598 9788